25 enero 2018

Del cerdo...hasta los andares






Ya estamos nuevamente  con tod@s vosotr@s, pasadas ya las fiestas navideñas y la cuesta de enero, con una nueva propuesta para lo que nos queda de invierno.
Hemos pensado Pilar y yo que estaría muy bien hablar del cerdo y por supuesto ponernos manos a la obra y cocinar lo que a cada uno nos apetezca, tenemos donde elegir, ya que como reza el título que le hemos dado es que hasta los andares podemos comer de éste estupendo animal.

Por suerte tenemos en nuestro país razas del cerdo muy diferentes y todos estupendos, pero estamos en Aragón y queremos hablar de los que tenemos aquí.

En la zona de Teruel está el  Duroc, una raza originaria de E.U  que al cruzarlo con el cerdo ibérico produce unos jamones más jugosos,  está presente en nuestro jamón de Teruel con D.O
y cuando lo encontramos en la carnicería el color, la textura y el sabor nos sorprende.


Duroc

Tenemos también en el Pirineo el Latón de la Fueva  una raza con genética autóctona, criados en libertad y les llaman "cerdos felices" pinchando en Latón podreis conocer mucho mejor como se crian y donde podéis adquirir si lo deseáis cada una de las 
piezas que necesitéis.


Latón de la Fueva

Latón de la Fueva en libertad

Como no, también está el cerdo común, pero a ese "amigo" todos lo conocemos verdad?



Y ahora nos toca ponernos el delantal y pensar qué plato nos sale mas rico, cual gusta más a nuestra familia y que empiecen a llegar vuestras recetas, nosotras ya estamos pensando esas recetas con las que queremos que nuestra familia disfrute.

Ya sabéis que hay de tiempo hasta el 10 de Marzo y que podéis preparar todas las recetas que os apetezcan y elegir cualquier parte del cerdo que mas os guste.

51 comentarios:

  1. Hola Mañosos. Espero que hayáis comenzado el año con buen pie. Y por lo que veo vuestra propuesta es estupenda. Habrá que ir pensando en llevarla a la práctica.
    Un abrazo.

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    1. Te esperamos Juan, seguro que nos encantan tus recetas. Feliz día

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  2. Buen comienzo de temporada, con un animalito que da para mucho en la cocina. Toca ponerse manos a la obra.
    Besos.

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    1. Gracias Ana, ya sabes que te esperamos con tus recetas, bs.

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  3. Hola, muy buen ingrediente para el comienzo de la temporada.

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    1. Nos alegra que te guste, asi que ......a cocinar!!!!bssssss.

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  4. ¡Venga, manos a la obra! ¡Tenemos ansias de Mañoso!
    Besos,
    Olga

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    1. Que bien!!! que os haya gustado, asi que esperamos tus recetas, bssss.

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  5. Hola, pues yo también tengo en la boca ese dicho con mucha frecuencia. Del cerdo se parvecha todo y todo es exquisito. A ver si me pongo a ello, ando un poco liada, pero creo que esta vez no voy a faltar. Un beso!!

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    1. Te esperamos Elisa, tus recetas siempre son buenas, bs.

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  6. Holaaaaa !!
    Ya tengo mis recetas listas para participar!!! Me encanta!!

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    1. Que bien!!!! deseando estamos de verlas, siempre nos sorprendes muy gratamente, bs.

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  7. Qué bien! Creo que es la carne que más cocino, es tan agradecido! jjj. Me pongo manos a la obra. BSS!

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  8. HOla chicas!! aqui vengo con mi receta!! que la tenía preparada para publicar y vuestro ingrediente me ha venido que ni pintado!!
    unas MANITAS DE CERDO EN SALSA PICANTE.
    https://picaskitchen.blogspot.com.es/2018/01/manitas-de-cerdo-en-salsa-picante.html

    Espero que os gusten!! Besos!

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    1. Pero q ricas esas manitas Toñi. Me encantan!!! Mil gracias

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  9. Hola Mañosos!! Ya os echaba de menos pero aquí estáis de nuevo con retos interesantes. Os traigo mi receta de cerdo. Un abrazo
    https://glacemoka.blogspot.com/2018/02/solomillo-de-cerdo-la-zaragozana.html

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    1. Una estupenda idea preparar esta receta con solomillo, ten por seguro que
      la próxima vez lo cocinaré con tu receta, bss.

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  10. Buenos días chicas.
    Acabo ver la publicación, casi se me pasa.
    Madre que buena idea cocinar con productos de nuestro amigo el gorrinillo.
    Voy a ver que hago.
    Bss

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    1. Nos alegrará mucho recibir tus recetas, un abrazo.

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  11. Manos a la obra que la vez anterior no pude y este ingrediente es perfecto, gracias ��

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    1. Que bien Rosa, siempre nos alegra mucho recibir tus recetas, bss.

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  12. Buenas tardes Mañoso.
    Mi primera aportación al reto

    https://vikitalolines.blogspot.com.es/2018/02/tortilla-de-patatas-y-butifarra-de-huevo.html

    Espero que os guste.
    Saludos.

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    1. Gracias por tu receta Lolines, seguro que nos esa longaniza le dará un sabor muy rico, bss.

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  13. Holaaa, pues aquí vengo con la primera.

    https://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2018/02/bollos-prenados-con-longaniza-para.html

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  14. Y aqui llego con mi primera receta, espero que os guste. bs.

    https://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2018/02/guiso-de-patatas-con-longaniza

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  15. Una buena amiga, Fina de http://cuinacinc.blogspot.com.es/ me ha hablado de esta propuesta y me ha sugerido que os envie mi receta de filete de cerdo en escabeche de mandarina y su reducción.
    Esta es pués la receta:
    http://elsfogonsdelpare.blogspot.com.es/2018/02/filet-de-porc-en-escabetx-de-mandarina.html
    Mi blog es en catalan para quienes tengan dificultad en entenderlo, a mano derecha y bajo la etiqueta de "Babel" está el traductor de google.
    Deseo que sea de vuestro agrado como lo fué de quienes lo comieron.
    Un abrazo.
    Manel

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    1. Hola Manel,lo sentimos pero tu receta no entra en las normas del Recetario Mañoso, ya que pedimos que en el post diga que se ha preparado para Recetario Mañoso y que pongas el logo correspondiente.
      La puedes volver a editar añadiendo lo que te acabo de decir y en ese momento estará correcta y entrará en el reto de Invierno, te enviamos un saludo y esperamos tus noticias

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    2. Buenos dias, Sefa.
      Ahora veo las normas del bloc. Sin saberlas y haciendo caso de la sugerencia recibida pase el enlace por si la idea del plato podia gustar.
      Tal como le comenté a Fina, no me interesan los concursos o similares, no pretendo premios ni distinciones, si mi idea puede ser de utilidad a alguien me doy por satisfecho. Dicho esto, si lo creeis conveniente podeis eliminar mi comentario del bloc.
      Saludos.

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  16. Hola amigos mañosos!!! Os dejo el enlace a mi primera propuesta para este reto de invierno. Unos sencillos y deliciosos macarrones gratinados con jamón. Espero que os gusten y feliz finde!! https://cuinaamblamestressa.blogspot.com.es/2018/02/macarrones-gratinados-con-jamon.html

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    1. Gracias por tu receta Mina y como tu dices este plato gusta a todos, bs.

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  17. Hola Mañosos. Os dejo mi primera aportación para este reto. Espero os guste.
    Este es el enlace.
    Un abrazo.
    http://cocinaporaficion.blogspot.com.es/2018/02/lomo-cerdo-con-alcachofas-confitadas.html

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    1. Un rico segundo plato Juan, siempre nos preparas ricas recetas para toda la familia, bs.

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  18. Hola amigos, os dejo una nueva receta para este estupendo Reto de Invierno. Cassoulet de Toulouse, o cassoulet de canard/pato, que aunque se llame así, lleva más cerdo que otra cosa. Espero que os guste y feliz semana!!! https://cuinaamblamestressa.blogspot.com.es/2018/02/cassoulet-de-toulouse.html

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    1. Una rica y elaborada receta la que nos has preparado para el Mañoso, gracias Mina, un abrazo.

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  19. Buenos y fresquitos días, aquí tenéis mi receta con cerdo, ya sé que es muy sencilla, pero cuando falta tiempo no podemos dejar de comer, hay que alimentarse lo mejor posible y que sea sabroso.
    https://cocinabetulo.blogspot.com.es/2018/02/lomo-de-cerdo-con-tomate-pasas-y-pinones.html
    Besos.

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    1. Gracias Ana una rica receta la que nso has preparado, bs.

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  20. Aquí os traigo mi receta "Manitas de cerdo con pisto picantón", espero que os guste, a mí me han encantado. BSS y Feliz semana!
    https://recetecum.blogspot.com.es/2018/02/manitas-de-cerdo-con-pisto-picanton.html

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    1. Una idea estupenda y diferente para las manitas, gracias por tu receta, bs.

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    2. Una estupenda y diferente receta que nos encanta, gracias, bsss.

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  21. Buenas tardes Mañosos, os dejo mi primera receta elaborada con cerdo !!!

    Lasaña de calabacín con boloñesa de cerdo !!!

    https://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2018/02/lasana-de-calabacin-con-bolonesa-de.html

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    1. Siempre nos gustan mucho recibir tus recetas, asi que nos alegra que en ésta ocasión podamos tenerlas en el Mañoso, bssss.

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  22. Estoy de acuerdo contigo, del cerdo se aprovecha todo y ¡cuántas vidas ha salvado el cerdo!
    Seguramente yo también me apunte a preparar un plato con esta rica carne que gusta a todos y no tiene tanta grasa como muchos creen.
    Cariños.
    kasioles

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    1. Siempre nos gusta recibir recetas, asi que esperamos las tuyas, un abrazo.

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  23. Hola mañosos!! Aquí vengo con mi receta, espero que sea de vuestro agrado y encantada de haber podido prticipar!! un beso a todos!!

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    1. Muy rico se ve ese lomo preparado con leche, gracias Elisa, bsss.

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    2. http://quenotefalteunperejil.blogspot.com.es/2018/02/lomo-de-cerdo-con-leche-y-datiles.html

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  24. Mira cómo ando, que todavía no había podido venir a ver la propuesta. No habéis podido decidir mejor. A ver si puedo preparar algo, que como mi hijo no come en casa y yo cerdo, ni probarlo... además de lo demás...
    Besos.

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    1. Marisa tu haz lo que puedas, no te preocupes, que sabemos que siempre nos traes ricas recetas, bss.

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  25. Hola guapísimas!

    He venido a dejar mis montaditos, coged uno cada una y ya me diréis si os han gustado jeje!..

    Besos a todas.

    Quiero ser súper famosa

    https://cosas-mias-y-demas.blogspot.com.es/2018/02/montadito-de-solomillo-de-cerdo-relleno.html

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    1. Muy ricos Alba y una idea estupenda para un aperitivo, bsssss.

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