18 marzo 2017

Primavera - Las Tapas


Entramos en la Primavera y en el Recetario Mañoso hemos pensado dedicarlo a Las Tapas, las de antes y las de ahora.





Las encontramos en pueblos y ciudades y en la nuestra las tenemos por todos los rincones, por pequeño que sea un bar tiene sus tapas y sus clientes lo saben y las buscan.

También se hacen concursos de tapas desde hace algunos años y la verdad que la imaginación no les falta, cada vez mas apetitosas de vista y comerlas un placer, por eso queremos que os animéis a preparar todas esas que triunfan en vuestras casas y también las especiales del lugar donde vivís,
de ese modo compartiremos entre todos esas pequeñas, pero deliciosas delicatessen.


Mis primeros recuerdos eran esas tapas con pepinillos (me siguen gustando) olivas, anchoas y atún que hacían las delicias de los niños, ahora no se ven tanto  sobre los expositores de los bares.



Aunque muchos ya conocéis Zaragoza haremos un repaso por algunas de las zonas de mas tapeo.

Empezaremos por el Tubo, en pleno centro de la ciudad  donde encontramos una variedad de establecimientos, los de toda la vida y los que hace un tiempo han ido abriendo, cada uno con sus especialidades.


Uno de los últimos en ponerse en marcha ha sido el de Puerta Cinegia situado en la Plaza de España y que une sin salir del lugar, todas las variantes para hacer un buen recorrido por las exquisiteces del picoteo.



También tenemos esos Restaurantes para los que el tapeo es un lujo, entras y no sabes que tapa elegir. Y eso pasa en el Meli Melo, encuentras una expléndida barra llena de ricas y sorprendentes tapas,  con taburetes altos donde acomodarse y disfrutar y un coqueto comedor donde seguir disfrutando, comidas y cenas.


Sabemos que por todos los rincones de nuestras ciudades  tenemos mucho donde elegir y eso es lo que nos gustaría que os animéis a preparar esas tapas y por supuesto las vuestras que nada tienen que envidiar.

Os recordamos que hasta el dia 10 de mayo podeis cocinar TAPAS.



51 comentarios:

  1. Hola, habéis tenido una gran idea, como siempre. He sentido mucho no haber podido participar en el anterior, pero se me ha ido el tiempo, a veces quisiéramos que el día tuviera más horas y eso no es posible. Haré lo que pueda por prticipar esta vez. Un beso muy fuerte a todos los mañosos!!

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    1. Hola Elisa, sentimos no recibir tus recetas de cocido y por eso esperamos que ahora te animes y nos hagas llegar tus ricas tapas, bs.

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  2. Una genial propuesta, bueno la verdad, como siempre.
    Vamos a preparar tapas.
    Saludos.

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    1. Ya sabes que siempre nos agrada recibir tus recetas, nos alegramos que te guste la propuesta de las tapas, bs.

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  3. Hola,me encanta la idea que habéis tenido,y espero poder participar en este,pues me encantaría.
    Hasta muy pronto MAÑOSOS.......Feliz fin de semana y besitos primaverales¡¡¡¡

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    1. A nosotros tambien nos gustaria recibir tus recetas de tapas, ya sabes que nos puedes enviar todas las que quieras, bss.

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  4. Sin duda alguna una propuesta muy divertida. Me ha gustado el repaso que le habéis dado a los sitios de tapeo de Zaragoza. Hace tanto tiempo que no nos paramos en la ciudad, cuando vamos a Aragón, que ya hemos perdido referencias.
    Pensaré en algo clásico y algo diferente jaja!..
    Feliz domingo!
    Besos a todas,

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    1. Pues ya sabes Alba, te animamos a un viaje a nuestra ciudad y de paso nos vemos las caras si tu quieres, por supuesto tus recetas de tapas las esperamos, bssss.

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    2. Pude conocer a Wiwith personalmente, cuando vino a Barcelona de vacaciones, jaja!..

      Estuvimos bla, bla, bla, todo el tiempo, junto con Ana, La Cocinera de Betulo,
      ¡Anda que no hablamos!
      Si voy alguna vez con tiempo os daré un toque y tomamos un café. Y lo mismo digo a todas, si pasáis por Barcelona avisad!
      Besos.

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  5. ¡Me encanta la propuesta! ¡Mucho, mucho, mucho! Y gracias por las recomendaciones de tapeo por Zaragoza...tomo buena nota.
    Un beso enorme,
    Olga

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    1. Nos alegra mucho que te guste y como siempre tus recetas serán siempre bien recibidas, bssss.

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  6. Pues tapearemos un poquito esta primavera...!! en csa mi marido se pondrá contento!! Bs.

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  7. Algunas de las veces que he estado en Zaragoza hemos tapeado en el Tubo, pero no recuerdo los lugares.
    Buen tema que ahora que viene el buen tiempo parece que cualquier excusa nos vale para tapear.
    Besos.

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    1. Si Ana, la primavera es muy buena para viajar y para tapear, a ver si te animas y te paseas por aquí, bss.

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  8. Madre mía, hace más de 30 años que estuve en el Tubo. Una buena idea ir de tapas con vosotras. Besos.

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  9. Me encanta!!! Espero participar mucho!!

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    1. Que bien Toñi !!! las recibiremos con mucho gusto, bs

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  10. Bueno chicas, ahí va mi primera aportación. No me vayáis a colgar la etiqueta de rapidilla, lo que ocurre es que me lo estáis poniendo facilón, jaja!

    Esta tapa me ha venido al pelo porque los callos y los caracoles me sobraron de la paella del domingo pasado.

    https://cosas-mias-y-demas.blogspot.com.es/2017/03/caracoles-con-callos.html

    Del Blog "Quiero ser súper famosa"

    Me voy a por otra...

    Besos,

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    1. Más rápida imposible y seguro que esta muy rica, gracias por cocinar nuevamente para el Mañoso, bssssss.

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  11. Buenas tardes!

    Aquí os dejo mi segunda aportación, que además ya llevaba tiempo queriendo publicar y el tema de este mes me ha venido que ni pintado.

    Espero que os guste. Son un poco distintas a las que se hacen con setas solo. Así que todavía caben las de "solo setas" si alguien se anima a hacerlas (es una sugerencia solo)

    https://cosas-mias-y-demas.blogspot.com.es/2017/03/croquetas-de-setas-y-pollo-
    rustido.html

    Blog: Quiero ser súper famosa

    Besos,

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    1. Esto es rapidez y ademas muy ricas estas croquetas que nos encanta recibir en el Mañoso, bssss.

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  12. Hola Mañosos, no sabeis como me gusta el tema de la Primavera !!! En Sevilla no podríamos vivir sin ellas, durante todo el año nos servimos de ellas para comidas y cenas informales, ya sabeis entran de miedo con una cerveza, espero poder publicar esta vez mis tres tapas y espero que os gusten !!! Un beso para todos !!!

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  13. Hola Mañosos, os dejo mi primera tapa, más clásica imposible, pero es que me encanta !!!!

    " Montaito de solomillo al Whisky "

    http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2017/03/montadito-de-solomillo-al-whisky.html

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    1. Un rico montadito el que nos traes al Mañoso Rosa, gracias por cocinar para el Mañoso, bss.

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  14. Hola Mañosos, os dejo mi primera aportación, unos clásicos callos.

    http://vikitalolines.blogspot.com.es/2017/03/callos-mi-manera.html
    Espero participar con alguna otra.
    Saludos.

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    1. Como tu dices una tapa clásica que no puede faltar en el Mañoso, gracias por cocinarla para el Mañoso, te animamos a preparar alguna de las que tu sabes preparar, bsss.

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  15. Pero que repaso más fantástico de los lugares en los que poder tapear en Zaragoza, sin duda en todos habrá mucho donde elegir,me encanta la propuesta de esta temporada intentaré preparar algo para participar esta vez,en verano nos encanta tapear con los amigos el fin de semana ya sea en casa o fuera .
    Un saludo Mañosos.

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    1. Nos alegra que te hayamos dado ideas para cuando te animes a visitarnos, nos gustaría mucho y ahora esperamos tus tapas, que seguro estarán muy ricas, bsss.

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  16. Hola pareja. Aún me acuerdo de lo rica que estaba la tosta que os traigo. Espero que os guste. Besos y buena semana.
    http://thermofan.blogspot.com.es/2017/03/tosta-de-huevo-y-pan-al-vapor.html

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    1. seguro que estara muy rica, sabemos de tu buen hacer de tus recetas, bsss.

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  17. Ya vengo con la primera, de la Plaza SantaCruz, muy cerquita del Pilar y famosa en la expo de Sevilla, aquí llega el Jamón con Chorreras en su versión original. Celebrando su 50 cumpleaños.
    https://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2017/03/jamon-con-chorreras.html

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  18. Hola mañosos!! os dejo mi primera tapa y una de las que más me gustan, espero que a vosotros también os guste.http://www.juliaysusrecetas.com/2017/03/patatas-con-all-i-oli-o-ajonesa.html

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    1. Una tapa que siempre gusta, gracias por cocinarla para el mañoso, bs.

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  19. Hola Pilar. Estupenda elección la que habéis hecho para esta nueva temporada. Espero poder colaborar con alguna.
    Un abrazo.

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    1. Hola Juan, nos alegra que te guste la elección de ésta primavera y por supuesto esperamos tus ricas tapas, bs.

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  20. Hola mañosos!!! Os dejo mi primera aportación al reto primaveral. Unos sencillos y humildes mejillones a la vinagreta. Espero que os gusten, besos!! http://cuinaamblamestressa.blogspot.com.es/2017/03/mejillones-la-vinagreta.html

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    1. Siempre pensamos que los mejillones son humildes, pero tu tapa se ve muy rica, gracias por prepararla para el Mañoso y te animamos a que nos prepares mas, bssss.

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  21. Hola buenas tardes, os dejo mi segunda aportación para el recetario, espero que os guste !!!!Pincho marinero mixto con ali-oli de mostaza

    http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2017/03/pincho-marinero-mixto-con-ali-oli-de.html

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    1. Muy rico tu pincho Rosa, gracias por cocinarla para el Mañoso, bs.

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  22. ¡Hola! Aquí os llega mi primera aportación.....
    La considero la núm. 0, porque es muy sencilla y poco elaborada. Volveré con más tapas.
    Besos,
    Olga
    http://lacuinadelolga.blogspot.com.es/2017/03/fresas-con-anchoas-recetariomanoso.html

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    1. Muy original tu tapa, gracias por prepararla para el Mañoso, bs.

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  23. Hola Mañosos!! Vengo con mi primera aportación al recetario
    Unas cazuelitas de gatet o cazón con tomate, para chuparse los dedos.
    Os he puesto dos versiones, unas cazuelitas pequeñas y unas algo más grandes, vosotros escogéis la foto que más os guste.
    https://picaskitchen.blogspot.com.es/2017/03/cazuelitas-de-gatet-o-cazon-con-tomate.html
    Besos!!

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    1. Unas ricas cazuelitas las que nos has preparado para el Mañoso, gracias Toñi y te animamos a cocinar mas, bss

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  24. Hola chicas!

    Os traigo otra tapita sencilla, para no complicar la vida a nadie, pero muy sabrosa.

    https://cosas-mias-y-demas.blogspot.com.es/2017/03/patata-picante-con-brandada-de-bacalao.html

    Besos a todas,

    Blog: Quiero ser súper famosa

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    1. No dudamos se que esta tapa que nos has preparado para el Mañoso estará muy rica, bssss.

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  25. Hola, ya está aquí mi primera tapa, espero que os guste y disfrutéis con ella.
    ¡¡ Mil besos y feliz primavera a todos los mañosos!!!
    http://quenotefalteunperejil.blogspot.com/2017/03/tosta-de-boquerones-en-vinagre.html

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    1. Una tosta muy rica Elisa con esos boquerones que gustan a todos, bss.

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  26. Hola Mañosos:
    Os traigo mi primera receta de primavera, seguro que no será la última si el tiempo no me lo impide. Un abrazo.
    http://glacemoka.blogspot.com/2017/03/tapa-de-bacalao-con-verduritas-fritas.html

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